| em 06 dezembro 2011

Um delicioso Mousse de coco light para você saborear sem culpa

Essa sobremesa é doce na medida e têm calorias e gordura reduzidas.

Quando peguei essa receita de mousse de coco para testar, pensei que seria legal fazer uma versão menos calórica dela.

Muitos ainda tem dúvidas sobre alimentos diet e light. Mas, para já entrar no assunto, digo o seguinte: ao ler os rótulos dos alimentos, concluí que às vezes não compensa trocar o normal pelo light. O creme de leite light que vi no mercado, por exemplo, tinha quase a mesma quantidade de calorias e gorduras que o creme de leite normal, mas muito mais sódio!

Já o leite condensado achei que valia a pena trocar: a versão light tem 10 calorias a menos por porção (1 colher de sopa) e tem zero gordura, contra 1,6 gramas de gordura por porção da versão normal. Além disso, também troquei o leite integral pelo desnatado.

Achei o resultado muito bom: a mousse ficou firme e não achei excessivamente doce.

Mas atenção: dizer que um alimento é light não significa dizer que ele é pouco calórico, necessariamente, nem que ele não tenha açúcar. Light significa que houve uma redução em algum componente em relação à versão normal daquele produto: pode ser açúcar, gordura, sódio, etc.

Portanto, esse doce é light se comparado à sua versão normal, porque tem menos calorias e menos gordura. Mas, se você estiver fazendo uma dieta de redução calórica, modere no tamanho da porção, ou seja mesmo sendo diet ou light, tudo em excesso faz mal.


Qual a Diferença entre alimentos Diet e Light?


Então vamos ao que interessa!


Mousse de coco light


Ingredientes:

- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado light
- 1 caixa de creme de leite
- A mesma medida de leite desnatado (use a caixinha de creme de leite para medir o leite)
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 1 garrafa pequena de leite de coco


Modo de fazer:

- Ferva a água. Acrescente a gelatina e misture bem, até dissolver tudo.

- Coloque a mistura no liquidificador e acrescente todos os outros ingredientes. Bata até misturar bem.

- Ponha o creme em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos cinco horas, ou até que esteja firme.

Por Juliana Tiraboschi - do Prato Feito



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