| em 10 janeiro 2012

Aprenda a fazer queijo de iogurte caseiro


Não fique refém dos produtos industrializados. Fazer queijo em casa é fácil, o labna, queijo de iogurte é leve e saudável! Escolha suas ervas preferidas para aromatizá-lo e mão na massa:


Ingredientes:

- 2 potinhos de iogurte natural integral
- 1 colher de chá de sal
- Temperinhos que você gostar (pode ser manjericão, alecrim, orégano, pimenta em grãos, ou tudo junto!)
- Azeite (o suficiente para cobrir o queijo)
- Uma peneira média
- Um pano de prato limpo
- Uma jarra
- Um vidro esterilizado


Modo de fazer:

- Misture o iogurte com sal. Forre a peneira com o pano de prato, apóie sobre a jarra e despeje o iogurte.

- Cubra e leve para a geladeira. Deixe lá por cinco dias.

- Após esse período, você encontrará uma espécie de ricota molinha sobre o pano de prato, já que o soro desceu. Então é hora de modelar bolinhas (com um boleador ou duas colherzinhas de café).

- Despeje no vidro e cubra com o azeite e as ervas que você escolheu.


por Juliana Stelli

Veja mais no Pitadinha



Arquivado em | .





Receba novas postagens por e-mail


ATENÇÃO! - As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

Comentário(s):