| em 10 outubro 2012

Cebola empanada

Aprenda a fazer a Blooming Onion, uma cebola empanada em forma de flor, e seu delicioso molho.

Cebola empanada do Outback


Ela agora pode ser feita em casa!
(Foto: Vivi Araújo)

Virou moda na internet disponibilizar algumas receitas que são um sucesso em grandes redes de fast food. A receita da vez é a Blooming Onion, famosa cebola empanada do Outback.

Testei algumas delas e particularmente adorei uma delas que acabei traduzindo de um site americano. Foi a que ficou mais próxima da original.
E além da receita da cebola empanada, deixo também a receita de um molho super especial para acompanhar esta delícia!


Ingredientes:

1 cebola média sem casca
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de páprica picante
Para a mistura líquida:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 ovo
1 lata de cerveja (clara)
1 colher de sopa de pimenta caiena
2 colheres de sopa de páprica picante
Sal a gosto
Molho especial:
1 xícara de chá de maionese
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de páprica picante
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

- Corte a cebola a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
- Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Corte em três pedaços cada tira.
- Coloque a cebola em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra a cebola e coloque em uma tigela com água e gelo.
- Conforme for esfriando, ela vai se abrindo. Escorra novamente, aperte bem para sair toda água e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha com a páprica picante. Em outro recipiente, coloque a farinha, o amido, a páprica, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e o ovo.
- Mexa bem até ficar bem homogêneo. Vá adicionando a cerveja aos poucos e reserve.
- Passe a cebola já aberta na mistura seca. Em seguida, passe-a na mistura com a cerveja.
- Frite em bastante óleo pré-aquecido a 160 graus. Quando estiver bem dourada, escorra bem e deixe secar sobre o papel toalha.
- Misture todos os ingredientes do molho especial e sirva em seguida.

Por Vivi Araújo do Pé na Cozinha



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ATENÇÃO! - As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

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