| em 26 outubro 2012

Cupcake de banana com chocolate


Reprodução

Além de deliciosa, essa receita é fácil de fazer e com menor teor de calorias para você saborear sem culpa!

Ingredientes:

Bolinho

- 1 ovo (50 g)
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 banana prata picada
- 2 unidades de castanha-do-Pará picadas
- 1 colher (café) de fermento em pó

Calda

- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
-4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100 g)
- 2 unidades de castanha-do-Pará raladas


Modo de Preparo:

Para o bolinho:

- Misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.

- Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%).

- Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.

Prepare a calda de chocolate:

- Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado.

- Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

Dica: polvilhe canela em pó antes de servir.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções de 58 g


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