| em 17 dezembro 2012

Torta light com recheio de banana

Com apenas 179 kcal por porção, uma fatia desta torta tem menos calorias que 300 ml de suco de laranja. Simples de preparar, é uma excelente opção para o lanche da tarde. Se estiver com crédito de calorias, sirva com sorvete light de creme (1 bola tem 65 kcal). Fica uma delícia!


Torta com recheio cremoso de banana

Porções: 12
- Calorias por porção: 179kcal
- Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:
- 1 ovo inteiro (clara+gema)
- 2 gemas*
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 300 ml de creme de leite light
- 12 fatias de pão de forma light (sem casca)
- 100 g de uvas-passas
- 4 bananas-nanicas picadas em rodelas
- Canela para polvilhar

Modo de fazer:
- Peneire as gemas.
- Bata no liquidificador as gemas peneiradas, o ovo inteiro, o adoçante e o creme de leite light.
- Em um refratário anti-aderente (para não precisar untar) de 25 cm x 15 cm, coloque a primeira camada de pão de forma, metade do creme, as bananas e as uvas-passas.
- Polvilhe canela.
- Acrescente o que sobrou dos pães e, por último, o restante do creme.
- Polvilhe com canela
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 45 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.

* Dica: as gemas têm uma película protetora que deixam qualquer receita com cheiro e gosto de ovo. As cozinheiras mais experientes "beliscam" o ovo para tirar esta película. Eu peneiro porque acho mais simples. Esta dica vale para qualquer receita que use as gemas separadas das claras.

Por Adriana Fogel | Via Yahoo Brasil!



Arquivado em | , , .





Receba novas postagens por e-mail


ATENÇÃO! - As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

Comentário(s):