| em 05 janeiro 2013

Salada de ricota e trigo

É leve, deliciosa e refrescante.

Na foto quase não dá pra ver a ricota, mas por incrível que pareça, ela é a estrela do prato. Tudo começou com uns sanduichinhos que sempre compro, ótimos pra matar aquela fome no meio da tarde. Alguns são recheados com soja, e outros com ricota, e dia desses tentei reproduzir esse recheinho delícia de ricota. Como rendeu muito, achei que ia combinar se hidratasse um pouco de trigo para quibe e misturasse tudo. Resultado: foi meu jantar, almoço e lanchinho no dia seguinte, e se tivesse mais, eu teria comido. Certeza. Vê se tem como ficar ruim:

Ingredientes:

- 1 xícara de trigo para quibe
- 100g de ricota esfarelada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de cebola picada
- Hortelã à gosto (opcional)
- Sal e pimenta à gosto
- Azeite para refogar

Modo de preparo:

- Comece colocando o trigo para hidratar em 1 xícara de água (deve ficar meia hora)
- Refogue a cebola e o alho no azeite/óleo
- Junte a cenoura e refogue até dar uma leve cozida
- Acrescente a ricota e tempere com sal e pimenta
- Refogue tudo por uns 2 minutos e apague o fogo. Acrescente o milho, o trigo hidratado, hortelã picadinho e finalize com um fio de azeite

Prontinho! Pra servir em temperatura ambiente ou geladinha, ela é boa de todo jeito.

No meu caso, foi prato único, servido só com saladinha de folhas, mas ela pode ser um acompanhamento também, porque não?
Até dá pra fazer tudo sem refogar, fica bem mais light né?

Por Juliana Stelli, do Pitadinha | www.pitadinha.com



Arquivado em | , , .





Receba novas postagens por e-mail


ATENÇÃO! - As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

Comentário(s):