| em 26 março 2013

Ovo de Páscoa com recheio de Ovomaltine



Foto: Ovomaltine

Experimente reproduzir em casa este delicioso ovo de Páscoa recheado com creme crocante de Ovomaltine. Veja a receita a seguir:

Ovo de Páscoa com creme de Ovomaltine

Ingredientes

150 g de chocolate ao leite de boa qualidade
100 g de creme crocante Ovomaltine
1 forma de ovo de 100 g

(obs. se não encontrar o creme crocante, basta comprar o ovomaltine em pó e fazer o creme tipo brigadeiro e rechear que fica legal)


Modo de preparo

Separe o chocolate em 3 porções iguais, colocando 2 porções em um refratário. Leve esse recipiente ao microondas por 30 segundos em potência alta. Mexa até derreter. Caso o chocolate não tenha derretido completamente, coloque no microondas por mais 10 segundos e assim sucessivamente até derreter.

* Acrescente a terceira porção de chocolate ao já derretido e mexa até que todos derretam. Coloque um pouco do chocolate em cada molde, espalhando para cobrir toda a superfície.

* Delicadamente, bata a forma para que as bolhas de ar formadas que possam ter formado estourem.

* Leve ao freezer por 2 minutos ou à geladeira por 5 minutos. Retire a forma e repita o processo voltando com a forma em seguida por mais 2 minutos.

* Logo após, retire a forma e recheie cada casca com 2 colheres de sobremesa de creme crocante Ovomaltine. Delicadamente bata a forma para que o recheio se espalhe.

* Coloque uma porção do chocolate sobre o recheio e espalhe com cuidado, cobrindo-o totalmente , formando uma tampa.

* Leve novamente a forma ao freezer/ geladeira por cerca de 8 minutos e espere até que o ovo comece a desprender da forma. Começarão a surgir bolhas de ar indicando isto.

* Desenforme e deixe o chocolate repousar por pelo menos 4 horas em um local arejado.

* Não toque no chocolate durante este tempo para que ele não fique com marcas.

* Para embalar o ovo, use papel chumbo ou papel alumínio. Para embrulhar, use papel celofane e prenda com um laço de cetim.

Do Yahoo Brasil!



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