| em 25 abril 2013

Delicioso bolo de aveia com banana e maçã

Esta é um receita muito simples, pode ser feita com farinha integral ou farinha de aveia. Neste bolo de aveia com maçã e banana eu preferi colocar um pouco de farinha de trigo branca, para deixar a massa um pouco mais leve.

Para dar ainda mais sabor no seu bolo, experimente colocar um pouco de canela em pó e mel. Vai deixar um cheirinho delicioso também!



Polvilhe canela em pó antes de servir!
(Foto: Vivi Araujo)

Ingredientes:

* 04 ovos inteiros
* 01 xícara de chá de açúcar mascavo
* 100 G de manteiga sem sal
* 01 xícara de chá de aveia em flocos
* 01 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
* 01 colher de sopa de fermento em pó
* 02 maçãs vermelhas picadas
* 02 bananas nanicas em rodelas

Decore as laterais e cubra a massa do bolo com as maçãs.
Foto: Vivi Araujo

Modo de preparo:

* Bata os ovos com o açúcar até ficar bem homogêneo.
* Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos para misturar bem.
* Unte e enfarinhe uma assadeira ou fôrma para bolo.
* Coloque parte da massa, adicione as bananas e parte das maçãs. Adicione o restante da massa e finalize com o restante das maçãs. Leve ao forno para assar 180 c por 25 minutos.

Rendimento: 08 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Bolo
Ocasião indicada: Dia a dia/ Fim de semana


Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha



Arquivado em | , , .





Receba novas postagens por e-mail


ATENÇÃO! - As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

Comentário(s):