| em 05 julho 2013

Floresta negra em taça

Cansada de comer fondue de chocolate, chocolate quente ou mousse de chocolate neste frio? Floresta negra é sempre uma boa pedida no inverno, com muita cereja, é claro!

O livro é tão antigo que não havia nenhuma foto para me inspirar, portanto, resolvi fazer de um jeito fofo: em taças. Se preferir, pode seguir a receita original, em travessa.

Por Vivi Araujo




Se desejar, aqueça o bolo de chocolate também!
(Foto: Vivi Araujo)

Ingredientes:

* 06 fatias de bolo de chocolate
* 01 xícara de chá de chantilly batido
* 01 embalagem de cream cheese
* 03 colheres de sopa de açúcar
* 01 vidro pequeno de cerejas
* Essência de baunilha a gosto
* 01 xícara de chá de conhaque ou vinho tinto
* Raspas de chocolate a gosto




Você pode trocar o conhaque por vinho tinto, ficará uma delícia!
(Foto:Vivi Araujo)


Modo de preparo:

* Em uma tigela, misture o chantilly com o cream cheese, a essência e adicione o açúcar. Reserve.

* Leve o conhaque para o microondas por 4 minutos na potência alta. Separe 3 traças.

* Coloque em cada taça, uma fatia de bolo, adicione parte do conhaque ainda quente, cubra com o creme de chantilly, adicione parte das cerejas e cubra com outra fatia de bolo.

* Nesta última camada de bolo, coloque mais conhaque, as cerejas com a calda e finalize com uma camada de chantilly.

* Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida!

* Se desejar, pode esquentar o bolo antes de montar, vai ficar ainda mais gostoso!

Rendimento: 03 taças médias
Tempo de preparo: 10 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil


Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha



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