| em 16 setembro 2013

Ceviche de peixe

Uma moda que está contagiando os brasileiros é a de comer um ceviche. O prato peruano, tem muitas variações, mas esta é bem simples e com ingredientes fáceis de achar.

Eu costumo fazer sempre com peixe branco, pode ser um Robalo, St. Peter ou até mesmo Tilápia.



Foto: Vivi Araujo

O segredo da receita está no molho que dá sabor e ao mesmo tempo cozinha. O peixe é marinado com bastante temperos e um toque de leite de coco.
Faça e experimente essa deliciosa cebiche, garanto que vai se surpreender!

Ingredientes:

03 filés de St.peter, Tilápia ou Robalo
01 cebola roxa picada
01 dente de alho picado
01 colher de sopa de gengibre picado
01 pimenta dedo de moça
Coentro picado a gosto
Salsa picada a gosto
200ml de leite de coco
Raspas de um limão siciliano
02 limões siciliano espremidos
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto



Corte o peixe em cubos pequenos para ter mais sabor.
Foto: Vivi Araujo

Modo de preparo:

Corte os filé de peixe em cubos, adicione a cebola, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o coentro , a salsa e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

Em uma tigela, coloque o leite de coco, adicione o limão espremido, as raspas e aos poucos em fio, o azeite.

Misture bem até ficar com uma consistência de um vinagrete, porém, grosso.

Com uma colher, misture o molho no peixe e mexa té ficar homogêneo. Corrija o tempero.

Deixe gelar por 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria da receita: Entrada/Aperitivo
Tipo de culinária: Peruana/Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/ Fim de semana


Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha



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