| em 21 dezembro 2016

Torta Integral De Brócolis




Foto / Reprodução


Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.



Foto: Pilipphoto / Shutterstock.com


Torta Integral De Brócolis


INGREDIENTES

Para a massa

• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo refinado

• 40 gramas de leite de arroz (diluído em 200 ml de água)

• 1/3 xícara (chá) de óleo de canola

• 1 ovo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 1 colher (chá) de sal marinho


Para o recheio

• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

• 1/2 cebola picada em cubos pequenos

• 1 dente de alho picado

• 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

• Sal e pimenta moída a gosto


MODE DE FAZER

Massa

• Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Recheio

• Pegue uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

• Acrescente os brócolis picados, corrija o sal, a pimenta e reserve.

• Em um refratário de vidro, coloque a metade , o recheio e cubra com a outra metade da massa.

• Leve ao forno preaquecido e asse por, aproximadamente, 20 minutos em temperatura média (180°).


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Fonte: Ponto de Encontro — a revista da Drogarias Pacheco, Nº 17



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